사건은 5월7일 오전5시40분경에 저희동내 거주하는 아저씨가 은색 락커로 제 차량 우측면 전체에 두줄로 칠을 하는 최악의 테러를 저질렀습니다.
참고로 제 차량은 2014년 1월에 출고한 제 인생에 첫 차량입니다.

저는 정말 어처구니가 없어가지고 출근해서 블랙박스 영상을 확인했더니 아주 자세히 찍혔고 집에서 나오고 들어가는거까지 다 찍혀서 바로 경찰에 신고를 했습니다.
그날 저녁에 저는 그래도 영상보니 나이도 있으신 분이라 일 크게만들기 싫어서 일선에서 합의하고 끝내려고 영상속에서 찍힌 집 대문을 찾아가지고 가해자를 수소문해서 알아봤더니 그 주택 건물의 주인집 아저씨라고 하더군요...
그래서 집을 찾아가서 당사자를 만났는데 생각보다 나이가 들어 보이더군요 그래도 저는 모든 화를 다 참고 어르신이기에 예우를 깍듯이 차리고 존칭을 써가며 화도 안내고 좋게 자초지정을 예기하며 블박 영상을 보여드렸더니 아내분은 본인 남편이 맞다고 인정을 하셨는데 정작 당사자는 영상을 보고도 본인은 그런적 없다고 자신이 아니라고 게속해서 오리발을 내밀더군요....
말이 안통해서 일단 아내분의 연락처를 받고 돌아왔고
다음날 오전에 가해자의 아들이라며 전화가 왔습니다.

이때부터 이상해지기 시작했습니다.

아들분 나이가 30대 중반이더군요.
처음에는 죄송하다하며 처리해주겠다 그러더니
자기가 예전에 중고차 딜러했다고 본인이 아는 공업사 있어서 그곳에 가서 자신이 차량을 원상복구 해서 오겠다고 하더군요.. 저역시 자동차관련 일을 하기에 그건 말도안되는 중고차 딜러들의 싸구려 가라 작업이라는것을 알기에 거부를 했더니 매우 싫어하시더군요

제 차량의 1차견적 400만원이 나왔습니다.
그 이유는 단순 원상복구가 아닌 제 차량의 용품작업이 많이 되어있는데 그부분땜에 견적이 커졌습니다.
이 금액은 아들분이 힘들어하시고 사정을 하셔서 저도 한발 물러서가지고 300만으로 추렸습니다.
이때 용품견적만 280만원 나왔습니다. 블랙박스 카메라,라이트 앞뒤,어라운드뷰 카메라,쉴드런 유리막코팅
때문에 많이 나왔습니다.
그런데 이 아들분이 자신이 처리 해줄테니 망가진 블랙박스는 자기한테 내놓는게 당연한것이니 달라고 그러더군여. 여기서 실랑이가 있었지만 저도 물러서고 그러겠다고 승락을 했지만 상대방은 거기서 또 이대로는 진행을 못한다고 버티더군요 거기서부터 전 뚜껑열리고...
상대측은 게속 꼬투리를 물고 견적 깍아라 그러면서 하는소리가 본인들은 불편할꺼 없다 수리를 받아야하는 당신이 불편하고 화나는거지 난 아무상관 없다 이렇게 예기를 하더군요ㄱㅡ 그래도 저는 일 더 복잡하게 안하려고 참고 얼마까지 원하나고 물어봤더니 그쪽은 제 3채널짜리 블랙박스를 받고 수리비 200만원까지 주겠다 그러더군요 그래서 저도 다시 견적 알아본결과 그건 도저히 답이 안되고 블박 보상판매하고 랜트없는 조건으로 200에 가능하다고 견적을 받아서 상대측에게 그대로 전달하고 이거 마지막이고 당신이 말한 금액이고 만약 그래도 합의 안한다고 버티면 저도 못참는다고
문자를 날 보냈더니 알아서 법대로 하라더군요..
ㅅㅂ 사람 가지고노는것도 아니고 피해자는 저인데 꼭 내가 가해자인듯 하게 된거처럼 하더군요..

정리하자면 고의적인 테러를 저질렀고
그 가해자의 아들은 합의 안본다고 배째라 그러고
이분들은 돈이 없는것도 아니고 건물주 이면서도
이러고 있다는것
차량 파손피해부위:본넷,앞뒤라이트,앞횐다,문2짝,손잡이,앞범버,뒤횐다,뒤횐다,뒤범퍼

어떤분들이 제가 차를 이상하게 주차해서 그런거라고 그러시던데 그곳은 그렇게 주차할수밖에 없는 구조입니다.
그렇다고 저렇게 해놔도 길이 그리 좁은게 아니고 골드윙같은 대형 오토바이와 사람이 다녀도 전혀 지장없는 충분한 공간입니다

너무 억울합니다 제발 퍼트려 주세요...

-------------------------------------------

와 정말 많은분들이 봐주셨네요 감사합니다.

내용을 보충하자면 저가 주차한곳은 위치상 저렇게 약간 대각선으로 주차할수밖에 없는 곳이구요

그 이유는 왼쪽에 바짝 붙이면 왼쪽집 지층 대문을 가리게되어 살짝 틀어서 주차합니다. 그렇다고 우측 공간이 좁은게 아니고

골드윙같은 큰 오토바이도 무리없이 지나다닐 충분한 공간입니다.

견적이 왜이렇게 많이 나왔냐는 분들이 계시는데

알려 드리겠습니다.

피해물품:어라운드뷰 카메라,3채널 블랙박스,쉴드런SR7프리미엄 코팅,라이트(순정hid),문짝,도어케치(스마트열쇠 버튼포함).앞뒤횐다.앞뒤범퍼,사이문짝 하단부 검정 플라스틱,본넷,이정도 됩니다.

견적을 내린 이유는 아는 용품점 사장님이 집적 복구해주시겠다고 하셔서 견적을 내렸던것 입니다.

현제 소송준비중이며 상대측은 고의성 죄물손괴로 처벌받을 예정이며 합의를 안본다 하기에 추가적 소송을 걸어야 하는 상황입니다.