첨부파일을 보시면 우회전 차선이 2개입니다.

그리고 바깥쪽 우회전 차로에서 우회전하려면 역시 바깥쪽 차선을 타고 가야 정상이구요.

그런데 바깥쪽 우회전 차선에서 앞차가 우회전하기를 기다리다보면 세월이 다 갑니다.

가로 3차선을 주행하는 차량이 가까이에 전혀 없어도 도무지 갈 생각을 안하는 경우가 너무 많습니다.

왜냐하면, 우회전 한 직후 1차로로 붙어서 조금 진행하면 죄회전차로가 나오거든요.

그래서 바깥쪽에서 우회전 시 가로 2차로로 직접 들어갑니다.

그렇다면, 우회전할 때 안쪽 우회전차로를 따라 가로 2차선으로 들어가면 될텐데 그렇게는 안하더군요.

그런 심리는 이해가 될 수 있을지 모르나 어차피 가로 2, 3차로에 진행 차량이 없어야 우회전 할 수 있을 바에는

안쪽 우회전 차로에서 하는 것이 서로를 위해 좋은데 말입니다.

떄로는 제가 안쪽 우회전 차로를 탈 때가 있는데 바깥쪽에서 우회전하는 차량이 바로 제 앞으로 밀고 들어와 사고 날 뻔 한 적도 몇번 있습니다. 창문 내리고 뭐라했더니 100% 뭐가 문제냐는 표정과 대꾸를 해서 참 기분이 상했네요.

여러분들은 어떠신가요?

상대를 조금만 생각한다면 이렇게까지 이기적인 운전행태는 사라질 수도 있지 않나요!?