어제 젠쿱 칼질이란 제목을로 글썻었습니다

저를 욕하시는 분들도 있고 저의 편을 들어주시는분들도 있으시더군요

다들 말하시는 정속주행 다른 곳의 고속도록였으면 정속주행이였을수도 있습니다

하지만 저곳은 남해 고속도로 부산방면이구요 동창원ic 가기 전입니다

댓글을 보니 앞에 차량과 저  모두 정속주행이다 라고 하시는데요

블박장면만 보았을때는 그렇게 보일수도있습니다

하지만 저곳은 화물차 통행량이 상당히 많구요

차선은 이차선 입니다

오르막 내르막 연속구간이라 화물차량들이 서로 추월하려다 정체가 계속일어나는구간입니다

몇몇분말씀처럼 2차로로 빠져주면되지않냐 라고 하시는데 2차로 빠지려해도

영상보시다싶이 몇백미터 앞에 또 추레라 나옵니다(제가 몇백미터 떨어져서 간것도 아닙니다)

영상 장면은 정체가 거의 끝나는 지점이구요

2차로 비켜주려해도 화물차 추월하면 바로 터널입니다 터널이 지나2km전방은 4차선으로 바뀌구요

그리고  젠쿱이 뒤에서 붙어 온것이 아니고 뒤에서 차량 다 헤짓고 나타난것입니다 분명 뒤에없었습니다

딱붙어 왔다면 저역시 화물차 추월전에 2차로로 비켜줬을것입니다

터널 라이트 안켯다고 뭐라 하시는데 오토로 맞춰져 있구요

라이트 어둡기로 요즘 유명한 차종입니다.

그리고 앞차와 거리가 계속멀어지지않냐고 하시는데 젠쿱 들어와서 살짝놀랬습니다

저정도가지고 뭔 칼치기냐 하시는분들도 계시는데 실제로는 좀 놀랄 정도였구요

하지만 저도 영상으로 다시보니 약간의 여유도 보이기는 합니다만

위험한 행동임은 분명한것입니다

저 구간은 터널도 연속적으로 나오고 터널진입전에 사고도 상당히 많이 나기때문에

렉카차량들이 자주 대기타는 곳 중 한 곳이기도 합니다

저도 어려서 달릴땐 달립니다 하지만 저곳은 절때 달릴곳이 아닙니다

1차로 추월차로 강요하시는데 저곳은 절때 1차로에서 속도 낼수 없는 곳임은 다시 한번 말씀드립니다

젠쿱 차선변경한거는 절대 옳은 행동이 아닙니다

여러분의 가족 여러분의 친구분들이 저런 차선변경에 피해를 보셧다고 생각해보시면

될것같습니다

저런 차선변경 해서 잘 지나갔다면 그뿐이지만 저 큰 화물차 앞은 뒤에서 보이지 않기때문에

항상조심해야합니다

그리고 뒤질거면 혼자 뒤져야지 남에게 피해를 줘서는 절대 안 될 것입니다

그리고 저역시 이번영상 올리고서 1차로는 추월차로라는것 여러분들 덕에 느껴보고 갑니다

항상 안전운전 남에게 피해안주는 운전하겠습니다

모두 안전 운전 하입시다!