안녕하세요!
오늘 출근중 사고가났습니다ㅜㅜ
일단 상황을 글로 쓰자면 왕복 이차선 도로에서 사고가났습니다.
동네에서 나오는 길입니다ㅜ
제가주행하던 차로 옆에 마트가있어 도로상 옆에 마트주차장이 있습니다.
제가 주행을하다 신호가걸려 정지선에 서있는데 마트 주차장에서 영업용 트럭이 나오려고 하길래 룸미러로 뒷편을봤는데 차가 있지 않아 후진으로 차를 빼주고 살짝앞으로가서 정지선과는 일미터 남짓 거리에서 정차후서있었습니다. 제가 정지선까지 가서 신호대기를하면 우회전 차량이 빠져나가지못해 정지선과 거리를 두고 정차를 했는데 한 십여초가 흘렀는데 갑자기 쿵 소리가 나서 보니 주차장에서 후진을 해서 나오다가 제차 뒷범퍼를 긁었습니다.
제가 궁금해서 이렇게 도움을 요청하는 이유는
1. 제가 신호대기를 위한정차로 볼수있는지(정지선에서 거리가있었고 후진으로 와서 정차를 해서)궁금합니다.
2. 지금 경찰에서 사고조사를 하고 갔는데 명확한 과실여부가 나오지않고 상대방쪽 과실이 많으니 합의를 하라고 하고 갔습니다.
보험 사고처리하러나온 보험사 직원은 면책처리를 하겠다며 상대보험사와 이야기를 하고 갔으나 상대방 보험사는 수긍을별로안하는표정이라 대물보상담당자가 과실비율 정할때 바뀔수도있는지 혹시 아시는 분들 있으면 도움좀주세요ㅜㅜ
3. 발그림이라 죄송해요ㅜㅜ
A가 제차량 B가 상대차입니다.ㅜㅜ