안녕하세요 .

어제 세차하려고 차량 내부에 있는 짐을 싹 빼는 작업을 하고,

트렁크를 열어 스페어 타이어 점검도 하고 잘 안열어 보던 곳이기에

한번 들춰 내보았는데요...

타이어에 습기같은 이슬 방울 있죠..그게 맺혀있더라구요

타이어 밑에는 물이 좀 고여 있더라구요............................

물이 좀 고여 있어서 수건으로 닦아내고 방청제도 뿌려놓고 복구 해놓았습니다.

수르테 되는 순간이네요....ㅅㅂ

5개월전에 확인했을땐 물이 없었는데요...

자세히 드려다 보니 스페어 타이어 뺀 자리에

동그란 부분 조이는 부분인가?아무튼 거기에서 물이 슬금슬금 올라오는 듯 하게 보이더군요...

빗물로 인해 트렁크 윗부분에서 흘러내린거 같진 않아보입니다만....(제생각)

찝찝하네요..................................ㅠㅠ

이거 나중에 또 확인해서 물 고였으면 어떤 식으로 처리해야할까요

그냥 타야겠지만...........................찝찝하네요....

아참 그리고 스페어 타이어 무게가 상당하네요...

차에 짐을 많이 실어 다니는 저로썬 스페어 타이어를 빼놓고 다닐까 하는데

조언좀 부탁드립니다.

제차는 포르테 입니다.

이젠 수르테죠.....