어제부터 오늘까지 교차로내 차선변경가지고 논란이 좀 있었죠.

브리샤V2님이 명확하게 정리를 해주셔서 감사합니다

몆몆 기본이 안되어 있는분들이 이번기회에 많이 알게되어 좀 씁씁하더군요

원래 내용은 이렇습니다.

택시가 교차로내에서 길을 헤멘듯 교차로 진입부터 교차로내에까지
가다서다 하다 교차로내에서 정지를 하였던 영상을 어떤분이 글을 올렸습니다

분명 이 영상을 접하신 분들은 택시의 행동에 화가나지요..(영상을 함 찾아보시면 알겁니다)

사람은 누구나 길을 헤맬수도 있습니다.하지만
장소는 구분해서 안전을 확보한뒤에 길을 찾도록 해야지요

그런데 일부사람들이 머 택시의 저런 행동가지고 옆차선으로 피해가면되지 왜 블박차주가 크락션을 4번이나 울려되냐 라고 생각을 가지신분들이 있었습니다.

그래서 전 그분들에게 이렇게 말했지요.

교차로내에서 왜 차선변경을 하면서까지 피해가야하냐?

저런 택시기사의 인간성은 언급도 안하면서 블박차주의 크락션 울려된것에만 관심을 가지더라구요

정말 제가봐도 택시의 가다서다 교차로내 정지는 화난정도를지나 키를 뺏고 싶어지드라구요

몆몆 일부 택시들은 아무리 생존이 달린일라도 자신만 생각하는 이기적인 사람들이 많습니다.

여기서 가츠비님이 턱하니 나타나셔서 교차로내 옆차선에서 차가 없으면 차선을 변경해도 도로교통법에는 안나와 있어서 차선변경은 위반이 아니라고 하는겁니다.

기본적으로 생각을 해보십시오 교차로내에서 차선을 그릴수 있습니까?
만약 차선을 그릴수 있었다면 점선이아닌 실선으로 그려놨겠지요

이건 정말이지 기본적인 상식입니다

다만 불가항력적인 상황이라면 차선을 변경해서 가야겠지요.

가츠비와pcjhoon님 지금까지 서로 감정이 올라가서 얘기를 한것같습니다

댁들 누군지도 모르니와 싸울맘도 없습니다

서로 의견충돌이 벌어지다보니 헐뜯게 되었네요

법에 어떻게 나와있던 브리샤V2님의 친구분인 변호사께서 말씀했듯이
간단하게 생각하면 되는겁니다

법을 글로 풀이허자니 어려워지는거구요. 뜻풀이를 하다보면 끝없습니다

제가 소심해서 핸펀으로 작성한거라 오타가나도 맞춤법가지고 머라하지마세요 ㅠㅠ

그리고 오늘 화물안전교육 받고 왔는데 역시나 느끼는건 방어운전 안전운전이더라구요

다들 안전운전 하시기바랍니다.

나 혼자 안전운전 정속운전 해봤자 소용없습니다.

사고에 대한 방어및 대비운전이 꼭 필요합니다

그럴려면 최소한 기본부터 지켜나가야 되겟지요.
다들 즐거운 주말저녁 보내시고 월요일 출근늦지않게 일찍 주무시기바랍니다

그리고 아래는 가츠비님이 말씀하신 내용으로 논란이 됬네요

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/268729/2/6