고속도로 1차선과 관련해서 1차로 비켜줘야한다. 아니다, 어차피 규정속도안에서 1차로 달리는거니까 왜 비켜줘야되느냐...
말도 많은데...솔직히 왜 비켜줘야되는지 모르겠네요...아니 어떻게 비켜줘야하죠?

저도 운전을 하니깐 고속도로 당연히 이용합니다...
제차, 2001년식 아반떼XD...겁나게 안나갑니다. 우리가족 다 타면 더 안나가서 과속이래봐야
내리막 탄력받고 130정도 됩니다...(물론 더 나가긴합니다. 무섭고, 가족생각에 못 달리죠...)

고속도로를 이용하게 되면, 보통 하위차로 주행합니다. 90~100Km/h로 주행하는데 큰 불편없습니다.
그래도, 화물차량이나 저보다 더 여유있게 주행하는 분들 있습니다. 피해갑니다. 추월차로 이용합니다.
좌측깜박이 켜고 추월선 진입, 추월후 우측깜박이 켜고 하위차로 복귀합니다.
하위차로 주행하면서 위의 방법을 무한반복합니다. 편도 2차선이상의 국도에서도...

또 추월중 추월선에 하위차로와 나란히 가시는 분들께는 좌측깜박이 먼저 보여 드립니다.
추월중이니 속도좀 내자고... 속도 내시는 분께는 하위차로 복귀후에 비상등을...
나몰라라 정속 주행하는 놈에겐 2~3회 상향등과 추월후 워셔액을...드립니다...

어떤분들은 미련하게, 병신같이 그짓을 왜 하냐고 반문할겁니다. 다시 추월선 들어올거 뭐하러 왔다갔다 하냐고...
운전할때 귀찮아 하면 안됩니다. 부지런히 다른차에게 내 생각을 알리고(방향지시등...)
부지런히 법규 준수해야 합니다(제한속도, 차선, 신호...등등등).
정 그런게 귀찮으면 기사두고 사세요. 직접운전하지 말고...

전 한번도 뒷차가 빠르다고 비켜준적 없습니다. 아니 비켜줄수가 없습니다. 갓길로 갈수는 없으니까...
추월차로는 비켜주는 차선이 아니라, 추월할때만 이용하고 비워두는 차선이지 싶은데요...
운전은 나만 생각할게 아니라,정해진 룰 안에서 남들과 함께 맞물려 가는 겁니다...
우리 같이 한번 해보죠...그럼 점점 좋아질것 같은데...