서울에서 둔내로 가던중 기름을 넣으러 원주ic를 빠져나가기

위해 3차선으로 서행하던중

강릉에서 원주ic쪽을 나오는 차량이 하이패스차량쪽 차선에

서 제가 있는 3차로 까지 과속과 깜박이를 키지도

않고 내 차 측면을 박고 속도로 인해 나는 급정거가 가능했지

만 상대방차는 10미터 앞어서 정차된 교통사고발생

"블랙박스만 있으면 불가학력 교통사고라 사로됨"

경찰은1분만에와서 사고내용 듣고 차빼라고하고 사라짐

상대방 lig 보험사는 현장출동 5분만에 출동하여 사고 경의 듣고

사진촬영하고 가의자입장에서 이야기 사진촬영

삼성화재는 20분 늦게 도착하여

사고 내용만듣고 차사진찍고 차운행가능하냐

가능하다라고 하니 네 그럼 됐습니다.

내일 제가 보고서 올리면 본사에서 연락 갈겁니다.

네? 이게 다에요?

네. 저는 출동요원이고 가해자가 사고 인정했으니

내일 본사에서 연락 갈거니 정리하시면 되네요

저는 이게 끝이구나 하고 찜찜한마음을 갖고

현장이탈

원주 ic 앞에서 기름을 넣고 그때서야 생각난 블락박스

Lcd 창이 있는 모델이라 그자리에서 확인가능

그차는 제차보다 과속에 깜박이도 없이 제차선으로 들어오다

사고 후 10미터 앞에 정차

이내용이 고스란히 찍혀 있어서 아무생각 안하고

둔내갔다가 3시간 후 집으로 와서 블랙박스를 확인

황당하게 그내용이 없고 1시간 후 영상부터 나타남

나중에 들은바 그전영상이 지워지고 다음영상이 저장된다함

짜증 나기 시작하고

다음날 아침 왠지 찜찜한마음

센터에 차 맡기고 삼성화재 전화 그쪽에서 과실비율 100프로

인정못한다 블랙박스 있냐?

이러이러한 상황이다.라고 설명하고 전화 끊음

왠지 내게 안좋은 상황으로 몰아가는것 같아

본사 콜센터에 저나해서 항의

현장직원의 불성실한태도며 현장에서 구두로만듣고

블랙박스 영상 수집 안해가고

이런부분때문에 블랙박스가 남있지 않다.

삼성콜센터 죄송하다 그쪽부서 연락하라고 하겠다.

당일통화 죄송하다. 끝 당신윗선 통화하겠다.

전화와서 죄송하다.

다음날 블락박스 복원해보겠다.

줬지만 복원 불가.

이러고 lig에서 7대3요구

삼성화재 출동요원이 현장출동당시 블락박스만 확인 제대로

했어도 이런 불편한 상황까지 안갔네요.

물론 저도 사고 당시 블랙박스 영상을 먼저 줄수도 있지만

사고 나서 당황한 나머지 일처리를 제대로 못했는데

그런걸 삼성화재 현장출동요원이 신경써야하는데

Lig출동요원한데 훈계나 받고 참 옆에서 짜증만났네요.

일단 자차처리하고 소송하자고 하는데 자차로 하려니 짜증

나네요.