안녕하세요..

얼마전 신림역 주변, 보행자와 사고가났었던 사람입니다..

근데 이번에 또 신림역 주변에서 사고가 났네요

저랑 신림 왜이렇게안맞죠?? 왜이런거죠?? 이유가뭐에요 ㅠㅠ

사건 내용은 이렇습니다..

신림에서 서울대입구 쪽으로 가다가

다시 신림역쪽으로 가기위해 유턴차선에서 대기중이었습니다.

왕복 4차로 차선이구요, 강남효병원?? 앞 신호였습니다.

빨간불이 들어오고, 유턴을 위해 좌우를 살폈습니다..

1차선에서 마지막 차가 신호를 넘어, 제앞까지 와서 멈춥니다..

멈추는거 보고 유턴을 들어갑니다..

유턴들어가서 2차선까지 들어가서 살짝 트는 순간,

오토바이한대가 무슨 초스피드로 신호무시하고와서 제차 조수석 라이트부터

범퍼까지 박살을내네요 ;;

2월 9일 11시 15분경 사건입니다...

전에 사건으로 많이 배워서그런지, 덜 당황하고,, 일단 112와 119에 전화를 했습니다..

오토바이와 오토바이에 같이 탑승하고있던 남자청년,여자분 많이다친것 같아..

걱정이 많이되서,, 가서 괜찮으시냐고.. 많이다치진 않으셨냐고.. 여쭈어보고 119 구급대가 도착해서

병원으로 보냈습니다..

제차에 동승하고있던 제동승자는 너무놀라 심리적으로 많이 불안해하고있고,

허리와 목, 어깨등을 놀래서그런지 많이 아프다고 하여, 치료를 하고있고,

저도 허리근육이 좀 다쳤는지 통증이 심해, 치료를 받고있습니다..

물론 오토바이분들이 많이다치셨겠지만요.. 걱정됩니다..

상대는 혈중알콜 0.054 음주운전이었습니다..

과실이 어떻게 나올지는 모르겠지만,

전 분명히 유턴차선에서 깜빡이 키고 대기중이었고, 신호위에 유턴표시가 되있고,

적색신호등에, 보행신호등 들어오고나서도, 차들이 다 멈출때까지 기다려서 천천히 진입을 하던중

사고가 났습니다..

일단 대물은 제 보험으로 처리가 되고 있는것 같습니다.. 사업소 입고했구요~ 새차라..

대인으로 저와 제 동승자 현재 물리치료 받고있는중입니다..

헌데, 같은 보험사 삼x화재라 그런지,, 해결이 영..;; 하는말도 영;; 거시기 하네요;;

저는 최대한 좋게좋게 넘어가려고 하였으나 그쪽에서 과실인정도 안하고 있는 상태구요,

보험사도 같은보험사라그런지, 렌트말고 교통비지급해주면안되겠냐,, 정형외과가 별로였느냐,,

상대방 책임보험이 한도가 80이라 거기안에서 병원비,합의금 지급해야하는거라 좀 어렵다..라고 말을하더라구요

저랑 동승자는 정형외과의 물리치료가 별로 효과가 없어서, 한의원에서 침맞으며 후유증 대비를 하고있던상황입니다.

한의원은 비용이 많이나와 어쩌고 저쩌고,,

아니 누가 신호위반에 음주까지 하며 박으랍니까??ㅡㅡ;; 그것도 눈이 살짝 내리던 날이었는데 말입니다..

전 그쪽에서 좋게나오면 저도 좋게 넘어갈 생각이었는데 이건 영,, 맘에 안드네요

과실얘기도 아직 안해주고 있구요..

이런사고에 제 과실이 있나요?

신림에서 두번째 사고가 나니 신림하곤 연을 끊어야겠다는 생각이듭니다..

사고난지 얼마나됬다고 두번째사고가 ..

에효.....과실에대해 잘 아시는분 답변부탁드립니다.

하나 덧붙이자면,,

정말 대비할 수가 없는 속도로 달려왔습니다.. 알아채지 못할정도였구요~

목격자 택시기사분이 목격자 필요하면 연락달라고 감사하게도 명함을 주셔서 경찰서에넘겼구요,

블랙박스 파일에는, 1차선에있던 은색 오피러스가 멈춘상태에서 제가 이제 진입을 하는장면부터

찍혔드라구요,, 빨간불에 보행신호 들어온건 찍혔습니다.

아는 공업사 사장님께 이러이러해서 사고가 났는데 어떻게 해야하는지 도움을 청했는데,

오토바이와의 사고라 애매하다고 말씀하시더라구요..

오토바이쪽이 병원비가 많이나오기때문에, 어떻게든 과실을 잡을거다.. 확실히 말해라  100%라고 하셨는데..

앞으로 어떻게 처리를 해야할지모르겠습니다..일단 뭐,, 몸이 중요하니 저랑 동승자는

계속 물리치료받을생각이나, 이문제 외에 다른점이 궁금합니다..

★요점은..과실부분에 대해 많이 궁금한 상태입니다..저또한 다치고, 제동승자또한 많이다쳤고,,

서로 좋게 끝나길 바라곤있지만..그쪽 가해자쪽의 태도와, 보험사쪽에서 절너무 화나게하고있네요★