안녕하세요~~...

제가 자동차에 대해서는 지식이 부족하여 여기에 이렇게 도움을 청하고자 글을 남깁니다..

가입도 방금 막 했네요 ㅠㅠ

아파트 주차단지에서 주차를 하다가 순간 정신줄을 놓고 있었는지 브레이크를 밟는다는걸

엑셀을 밟아 연석위로 올라가, 화단으로 돌진, 그대로 나무 들이받음,

위 사진과 같은 상태가 되었습니다..

본넷이 찌그러지지고 , 열어보니 안쪽에 검정 플라스틱 이음새?같은게 파손되어있고 안쪽으로 밀린것 같습니다.

그리고 그릴과 번호판이 파손되었구요..

나무는 멀쩡하더라고요...

연석위로 올라갈때 자동차 밑부분도 손상된거같습니다.. 밑부분은 확인하기가 어려웠어요..ㅠㅠ

운전이라는게 얼마나 위험한것인지 다시금 느낍니다.....

1. 제가 주로 자동차 정비 받을때(타이어,엔진오일 교체같은것) 집 앞에 있는 현대 애니카로 다녔는데 거기 가서 고칠 수 있나요?

자차 보험은 되어있습니다..

전문가가 직접 봐야 알겠지만 대충 견적은 얼마나 나올런지..

2. 내일 여행을 가게 되어 차를 꼭 써야되는데 저 상태로 주행은 할 수 있긴할까요..?

사실 이것때문에 더 골치가 아프네요.. 자동차야 어찌 시간과 돈을 들여 고치면 되는것이지만 내일 당장 차를 꼭 써야하는데..ㅠㅠ 휴...

답변해주시면 정말 감사하겠습니다..