카더라가 아니라 제 지인들입니다.

1. 모텔 사장 (37세)

자수성가로  신혼생활을 단칸방으로 시작, 현재는  오래된 모텔 헐값에 매입, 리모델링후 수익 많이 나면 얼마뒤 매각함.

순수익 월2억. 돈 냄세 기가 막히게 잘 맡음.  잘 보면 세상천지에는 돈벌게 너무 많다 함.

2.성형외과의사

강남에 개업후 승승장구.  정확한 수입은 알수 없으나 법인소유 스포츠카를 1년에 한번씩 바꿈.  내가 본것만 에스턴마틴,  AMG63 CLS 등.  업무상 스트레스가 너무 커서 차라도 안 바꾸면 죽을꺼같다함.  요새는 세무조사가 많아 몸 사리고 있는 중.

3. 칼국수집 사장

최근에 불황으로 10분의1로 매출이 줌.  이 상태에서 얼마전 BMW 320D 구입.  잘 되던 시절엔 천둥번개가 쳐도 밖에 줄을 섰음.

4. 컨설턴트

카이스트 출신  IT 컨설턴트.  년수입 1억2천. 세금 내면 월천이 안되나?

5. 무역업

이 분이야말로 가난한 집안에서 태어나 스스로 성공하신 자영업자.  개인적으로 존경할 정도로 마인드가 

긍정적이며 진취적임. (뭔가 잘 안되고 남탓 환경탓 절대 안 하심) 

참고로 외국어를  못 하는데 통역도 없이 수십개국을 돌아다니며 장사하심!

노홍철에서 똘끼만 빼면 비슷 ㅋㅋ  (돈 잘 벌어서 긍정적인게 아니라 원래부터 긍정적)

경기에 따라 수입은 틀리나  월평균 2천.

대부분 전문직이거나 사업하네요.  

살펴보면 사업 잘 되는 친구나 지인들은 마인드가 틀립니다.  매사에 긍정적이고 추진력이 강하더군요. 

직장 다니면서 월천은 아무래도 무리인듯 싶네요.

그래도 사업은 아무나 하는 게 아닌지라

꼬박꼬박 월급 나오는게 얼마나 좋은건지 아는지라 (자영업자분들은 공감하실 듯)

전 그냥 회사 다닐랍니다.