안녕하세요  조언좀 부탁드립니다

차는 bmw730d 2012년도 뽑아구요

레미콘차에서 돌이 떨어져 한개가 아닌 여러개 

앞범버  본네트 앞유리(교체예정) 루프 뒷트렁크  요렇게 찍어습니다

그 차량은 그냥 지나가서  사무실오자마자  블랙박스로  번호판  돌떨러지는 영상이랑  들고

관할 파출소가니  차주분이랑 통화시켜주드라구요

일단 보험접수를 해주셔서  파출소에는 사건취소를 햇구요

그 차주분 자꾸 못믿어하시며  블박보자니  차보자니 하시길래  차주분 보험사오면

블박영상  차  다보여주겟다라구 햇구요

솔직히  말해  앞유리 말고는  텐트해두 될거같아  미수선으로 진행할려했어요

대구 bmw서비스가서 견적 뽑으니 600?정도  나오드라구요

그래서  상대측 보험사가  메리츠화재인데  전화하니  처음부터하는말이  수리하세요~~

제가 그래서 견적보고  미수선으로 할지 수리할지는 제가 결정해두 안되나요? 이러니

미수선하면 한참  못미칠턴데요~  요르드라구요

제가 생각하기엔  전 구미인데  수리들가면  대구 들가서 담당자가 바뀌여서 자기담당벗어나서

그러는지 정말 성의업고

따지듯이  말씀하시드라구요

개인적인 제 생각엔  제가 화김에 수리 다하는것보다  미수선으로 하는게  그쪽 고객한테도 낳을건데?란

생각을 했구요 

왜냐면  수리들가면 10일이상걸리면  렌트비만 500넘어갈거구  수리비만 700넘어건데...

결론은  이담당자는  정말 아니듯 하여     1월2일날  일단 대구 서비스에  차입고시키고

담당자 바뀌면  애기해보고  미수선은 견적의 80%정도 주면 합의하고  아님  확  고치뿌가 란생각도 드네요

구미 메리츠 대물담당자  놀리듯이  고치거면  고치고  미수선하면  실망할텐데,.,요르는게 정말 싫네요

유리막 썬팅  견적서 견적비  다 준비는했는데  일단 목요일날  입고  시키고

금요일쯤 수리들가던가  아님 협상해봐야겠는데  조언좀 부탁드릴게요  ㅜㅜ