운전경력은..6년이다되어가지만 사고는 처음이라서 눈팅만 매일하다가 회원님들께 조언을 부탁드립니다.

좌회전 을하려고(신호없는곳) 직진차량다지나가면 지나가려고 대기중에 갑자기  앞에차가 후진으로 다가오는바람에 접촉사고가났습니다.

범버와 (SM5)유리창에 다소 금이간 상황

현재상황은 가해차주께서(급하게 어딜가야된다며) 아직 보험접수도안한상황이고 저도 처음이라 이리저리 물어는보는데 어떻게 행동을취해야할지모르겠습니다.

전화번호와 신분확인은다했고 경찰에 신고부터하고 보험회사를부르는게 순서라고 항상 기억하면서도 막상사고가나니 저도 당황했네요ㅠㅠ

촬영과 신분확인은다했지만 아직 차에대한 수리나 이런부분은 진행이되지않고있습니다.

내일이 1월1일인데 접수가 가능한지도모르겠고..

바보같은질문이지만 모르니 너무답답하네요 잠도오지않고..

만약 사고접수가된다면 어떻게해야하며 당장 영업을하는 직업이라 랜트도 필요한상황인데 최대한 일처리를 빨리 진행할수있는 방법이무엇이있을까요ㅠ

혹 저에게 피해가오는상황은 어떤게있을까요..

글제주도없고 두서도없지만..꼭 조언부탁드립니다.

글을쓰다보니 12시가다되어가네요.

회원님들 복많이받으시고 하시는일 모두잘되길빕니다^^