다리 건너기전 신호등   그때 차차 줄줄이 막히는 상황에 차가 서 버린 상태에서 빨간불 바낌

양쪽에 교통경찰 있었는대 길가로 차 빼세요 확성기

재수없는 사람 걸린다고 많은차중 내가 걸림

의경 신호위반했냐 ,,,안했다 추워서 창문 올림

창문 노크 신호위반했냐.. 창문열고 안했다 창문 올림

8번 정도 반복후  누구 만날 시간이 9시라서 안되겠다

즉결로 하자

동승자 1분 택시비주고 먼저가 있으라하고

파출소 차 몰고 뒤 따라 감

파출소장 즉심 서류는 몇년동안처음인대

몇월몇칠 신호위반을 해서 즉심으로 넘김 이렇게쓰면 되냐고 내한테 묻고 지장 찍으라 함

신호위반을 해서 즉심 넘긴다고 지장찍음 내가 인정하는게 되는대 즉심은 왜가냐고 하니까 ?

아 맞네

몇월 몇시경 신호위반을 하였는대 00는 아니다고 거부하는 바람에 즉심 넘긴다가 고쳐서 지장 찍음

25일정도 지나서

몇년전 겨울  오전 7시30분까지 법원 오라고 송장 날아 옴

영하 3도날씨  8시 정도에 도착하니 20명 넘게 와 있었음

예비군 훈련 안받은 사람 열댓명 , 술먹고 음주 걸렸는대 억울하다고 의자랑 집기 부슨 사람 한두명

복도에 라지레다도 안틀고  40 기다리니 순서 배당해줌  다른 사람은 1시간 넘게 ㅡ,ㅡ

6시 넘어서 온사람도 있더군요

즉심은 처음이라 젤 늦게 서류 줬는대 1 빠따로 호명됨

주소 생년월일 묻고

본적 ,,갑자기 생각 안남 ?

잊어 먹었는대요  ~!!! 

흠 그냥 넘어가고

언제 신호위반 하였는대 맞습니까 ?

아닌대요 위반인정하였으면 법원 머하러 왔겠읍니까

조사한 서류가 20장 정도

위반하고 경찰이 서라 그랬는대 도주한 사실이 있는대 맞습니까

신호받고 가다가 차 밀려서 빨간등 바낀건고2다리건너  50미터 앞에 또 2차신호등 있는대

어떻게 도주하나요

서류 뒤적임  내말이 맞으니까 꼬리 내리고

혹시 벌점때문에 그러시는거 아닙니까  경찰은 거짓말 안칩니다

지금 벌점 0인대요

신입판사인대 고참 판사가 옆에  코치해주는 상황

마지막으로 인정을 하실겁니까 안하실겁니까

안하시면 1달뒤 증인불러 정식재판으로 넘깁니다

신호위반 가지고 정식재판 운운하고 아침에 떨고 있을거 생각하니 ,,ㅡ,ㅡ

걍  인정합니다

몇초몇항에 의거해서 벌금 7만원에 쳐합니다 (벌점없음)

뒤에서 구마다 경찰 1분씩 있는대

담당 구 경찰이 손짓하면서 돈주고 가세요

다른사람 재판 하는중인대  내가 

돈받고 안받았다 그러면 어떡합니까 ,,영수증은 주셔야죠 

그냥 내고가면 알아서 다 처리해줍니다

7만원주고 오후에 경찰서 전화해서 문의하니 그 사건은 종결됬다고 이야기 해주네요

다른 사람 사건은 벌금형이고 내사건은 그냥  위반 벌금만 내면 되는거라 1등 된거 같은대

생전처음 판사앞에 서봤네요

좀 오래된 일인대 ...

사실 길다가다 차 막혀 빨간불 바끼면 위반 맞습니다

차 막히면 아예 정지선 넘어가지말고 눈치껏 운전해야됩니다

경찰이 신호등 차 막히면 수신호해줘야 되는대 위반차만 잡는게 말이 되나요 ?

억울한 사람은 즉심도 괘안다 싶어서 올려봅니다