얼마전에 누군가 위험한 도로라고 올렸떤.. 강변북로 타다가 마포구청쪽 빠저서 내부타는구간인데요..

40초부터 차선변경 시작입니다.

위 영상은 상위차선으로 변경.

박살님 영상은 하위차선으로 변경.

박살님 영상이 이정도급이였어요?

-------------------------박살 또 글삭제할거같아서 달아논 댓글 옴겨둡니다. 눈팅이라도 하면 꼭 아래 링크영상보고 생각해보세요.

박살님..

뭔가 잘못알고계신듯합니다. 차선변경사고시 차선변경한 차량이 가해자가 됩니다.

보통 2:8 3:7정도 가해자가 되는데 급차선변경시 과실 1 먹고 한번에 2개차로 동시변경하면 추가로 과실1, 

깜빡이 미점등시 또 추가과실 1더먹습니다.

잘나와야 1:9 사고인데 과실이 1이라도 잡히면 피해자측에서도 대인수리비는 다 내주게 법으로 되어있습니다.

아직 과실비율 확정이 아닌듯한데, 어머님이 병원에서 수리비를 개인납부 하지 말라고 한걸보면

상대방 측에서 불가항력 주장하고 0:10 과실 만들 수 있다고 생각되나봅니다.

과실 100프로 가해자로 결정되면 어머님이 병원비를 개인납부 해야 되는데 건강보험적용된것과 달리 자동차사고 병원비는 개비쌉니다.

자동차보험에서 자손처리하게되면 상대방 대인접수해준것과 동일하게 사고점수 1점 올라가서 할증 노리는거같네요. 

http://youtu.be/ourdXubIrks?t=5m25s

한문철 변호사라는사람이 방송에서 하는건대요

5분25초부터 보고 생각좀 해보세요